11月1日 今日の給食
- 公開日
- 2021/11/01
- 更新日
- 2021/11/01
給食だより
今日の献立は、ごはん、牛乳、えびしんじょうの吸い物、絹厚揚げの大豆そぼろあんです。
えびしんじょうの吸い物は、いわしなどからとった本格的な出汁を使った香りのいいやさしい味わいに仕上がっていました。
日本の伝統的な文化である和食の特徴の一つが出汁です。
さいきんでは、手軽な顆粒のものが多くなってきましたが、やはりていねいにとった出汁からは食材のうま味がしっかり感じられました。
給食だより
今日の献立は、ごはん、牛乳、えびしんじょうの吸い物、絹厚揚げの大豆そぼろあんです。
えびしんじょうの吸い物は、いわしなどからとった本格的な出汁を使った香りのいいやさしい味わいに仕上がっていました。
日本の伝統的な文化である和食の特徴の一つが出汁です。
さいきんでは、手軽な顆粒のものが多くなってきましたが、やはりていねいにとった出汁からは食材のうま味がしっかり感じられました。
お知らせ
月間行事予定表
1学年
2学年
3学年
4学年
5学年
6学年