6月4日 今日の給食
- 公開日
- 2021/06/04
- 更新日
- 2021/06/04
給食だより
今日の献立は、わかめごはん、牛乳、茶わん蒸しスープ、ヒレカツ、キャベツとひじきのしそ和え、とんかつソースです。
ヒレカツは、豚肉を使うことが多く、ヒレという部位を揚げた料理です。
お肉といっても、ロースやもも肉、むね肉など部位によって味や食感が違います。
ヒレは脂肪が少なく、かみごたえがあるのが特徴です。
給食だより
今日の献立は、わかめごはん、牛乳、茶わん蒸しスープ、ヒレカツ、キャベツとひじきのしそ和え、とんかつソースです。
ヒレカツは、豚肉を使うことが多く、ヒレという部位を揚げた料理です。
お肉といっても、ロースやもも肉、むね肉など部位によって味や食感が違います。
ヒレは脂肪が少なく、かみごたえがあるのが特徴です。
お知らせ
月間行事予定表
1学年
2学年
3学年
4学年
5学年
6学年