5月25日 5年生 家庭科その1
- 公開日
- 2021/05/25
- 更新日
- 2021/05/25
5年生
調理用具を正しく使って、野菜の切り方を確かめました。
実際ににんじんをたんざく切り、いちょう切り、半月切り、せん切りに切ってみました。
初めて調理用具を使った家庭科だったため、子どもたちは緊張している様子でしたが、上手にていねいに切ることができました。
台ふきの用意をしていただき、ありがとうございました。
5年生
調理用具を正しく使って、野菜の切り方を確かめました。
実際ににんじんをたんざく切り、いちょう切り、半月切り、せん切りに切ってみました。
初めて調理用具を使った家庭科だったため、子どもたちは緊張している様子でしたが、上手にていねいに切ることができました。
台ふきの用意をしていただき、ありがとうございました。
お知らせ
月間行事予定表
1学年
2学年
3学年
4学年
5学年
6学年