12月4日 今日の給食
- 公開日
- 2020/12/04
- 更新日
- 2020/12/04
給食だより
今日の献立は、ごはん、牛乳、ポトフ、サーモンバーグのおろしだれです。
ポトフは、フランスの代表的な家庭料理のひとつです。
フランス語で「火にかけた鍋」という意味で、肉やたくさんの野菜などを入れてじっくりと煮込んで作ります。
今日のポトフには、鶏肉、ウインナー、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、しめじたけが入っています。
給食だより
今日の献立は、ごはん、牛乳、ポトフ、サーモンバーグのおろしだれです。
ポトフは、フランスの代表的な家庭料理のひとつです。
フランス語で「火にかけた鍋」という意味で、肉やたくさんの野菜などを入れてじっくりと煮込んで作ります。
今日のポトフには、鶏肉、ウインナー、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、しめじたけが入っています。
お知らせ
月間行事予定表
1学年
2学年
3学年
4学年
5学年
6学年