11月13日 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/13
- 更新日
- 2020/11/13
給食だより
今日の献立は、ごはん、牛乳、かぶのかきたま汁、あんかけから揚げです。
あんかけから揚げは、市内の中学校の生徒が考えてくれた献立です。
しょうゆ、にんにく、しょうがに漬け込んで揚げた鶏肉に、しょうが、しょうゆ、さとう、みりんで甘めに仕上げたタレをかけています。
鶏肉のジューシーさとタレの甘みの相性が良い素敵な献立でした。
給食だより
今日の献立は、ごはん、牛乳、かぶのかきたま汁、あんかけから揚げです。
あんかけから揚げは、市内の中学校の生徒が考えてくれた献立です。
しょうゆ、にんにく、しょうがに漬け込んで揚げた鶏肉に、しょうが、しょうゆ、さとう、みりんで甘めに仕上げたタレをかけています。
鶏肉のジューシーさとタレの甘みの相性が良い素敵な献立でした。