11月12日 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/12
- 更新日
- 2020/11/12
給食だより
今日の献立は、中華めん、牛乳、鶏ガラ塩ラーメン、揚げギョーザ、切干しだいこんのナムルです。
鶏ガラ塩ラーメンには、鶏の骨などから旨みをじっくり煮だした「鶏清湯(とりちんたん)」という調味料を使っています。
1年生の児童も、はしなどを使って中華めんを小分けにしながら、上手に食べていました。
給食だより
今日の献立は、中華めん、牛乳、鶏ガラ塩ラーメン、揚げギョーザ、切干しだいこんのナムルです。
鶏ガラ塩ラーメンには、鶏の骨などから旨みをじっくり煮だした「鶏清湯(とりちんたん)」という調味料を使っています。
1年生の児童も、はしなどを使って中華めんを小分けにしながら、上手に食べていました。