9月8日 今日の給食
- 公開日
- 2020/09/08
- 更新日
- 2020/09/08
給食だより
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、トックク、韓国風肉じゃがです。
韓国風肉じゃがにはコチュジャンという調味料が使われています。
とうがらしの粉、加工した大豆、もち米、塩などを混ぜて作ります。
とうがらしを使っていますが、大豆やもち米などから甘みがでたコク深い味わいが特徴的です。
調味料にもいろいろな種類があり、料理によって使い分けることが大切です。
給食だより
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、トックク、韓国風肉じゃがです。
韓国風肉じゃがにはコチュジャンという調味料が使われています。
とうがらしの粉、加工した大豆、もち米、塩などを混ぜて作ります。
とうがらしを使っていますが、大豆やもち米などから甘みがでたコク深い味わいが特徴的です。
調味料にもいろいろな種類があり、料理によって使い分けることが大切です。