8月25日 今日の給食
- 公開日
- 2020/08/25
- 更新日
- 2020/08/25
給食だより
今日の献立は、ごはん、牛乳、海鮮仕立ての中華スープ、あじの夏野菜ソースです。
海鮮仕立ての中華スープは、貝柱だしを使った汁にほたてのフレークを加え、魚介や野菜を入れた汁ものです。
だしには、かつおや昆布を使ったものだけでなく、様々な種類ものがあります。
給食だより
今日の献立は、ごはん、牛乳、海鮮仕立ての中華スープ、あじの夏野菜ソースです。
海鮮仕立ての中華スープは、貝柱だしを使った汁にほたてのフレークを加え、魚介や野菜を入れた汁ものです。
だしには、かつおや昆布を使ったものだけでなく、様々な種類ものがあります。