7月20日 夏のお弁当対策
- 公開日
- 2020/07/20
- 更新日
- 2020/07/20
給食だより
7月27日(月)から8月3日(月)まで<7/28を除く>は、弁当持参期間です。(調理場の点検のため給食がありません)
夏は気温や湿度が高く、食品が傷みやすい時期です。調理してから食べるまでに時間が経つお弁当は、菌の繁殖による食中毒を起こさないよう十分な配慮が必要です。そこで、暑い季節に役立つ、お弁当の衛生対策について紹介します。
こちらをクリック→食育だより(夏のお弁当対策)
また、以下の農林水産省のサイト「お弁当作りによる食中毒を予防するために」も参考にしてください。
https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/lunchbox.html
お手数をおかけしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします。