7.1 吉野汁 はんぺんのそぼろあんかけ
- 公開日
- 2015/07/01
- 更新日
- 2015/07/01
今日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・吉野汁・はんぺんのそぼろあんかけ」でした。
給食でほぼ毎日登場するにんじんは、和風、洋食、中華風のどんな料理にもあいます。きれいなオレンジ色は料理を引き立て食欲増進にもつながっています。独特の香りがありましたが、品種改良が進み、香りはソフトに、甘みも増し食べやすくなりました。
今日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・吉野汁・はんぺんのそぼろあんかけ」でした。
給食でほぼ毎日登場するにんじんは、和風、洋食、中華風のどんな料理にもあいます。きれいなオレンジ色は料理を引き立て食欲増進にもつながっています。独特の香りがありましたが、品種改良が進み、香りはソフトに、甘みも増し食べやすくなりました。
行事予定(下校時刻)
学年通信 2年生
学年通信 3年生
学年通信 4年生
学年通信 5年生
学年通信 6年生
学年通信 あじさい
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度