4.27 若竹汁 さけの塩焼き
- 公開日
- 2015/04/27
- 更新日
- 2015/04/27
今日の給食
今日の給食の献立は、「ご飯・牛乳・若竹汁・さけの塩焼き・ほうれん草のおひたし」でした。
若竹汁の若竹とは、春に出回る新わかめと竹の子を組み合わせた料理です。竹の子は成長すると青々とした竹になります。春、この竹の芽が地上に出たばかりの柔らかい時、これを竹の子として食べています。春の訪れを告げる食材の一つです。
今日の給食
今日の給食の献立は、「ご飯・牛乳・若竹汁・さけの塩焼き・ほうれん草のおひたし」でした。
若竹汁の若竹とは、春に出回る新わかめと竹の子を組み合わせた料理です。竹の子は成長すると青々とした竹になります。春、この竹の芽が地上に出たばかりの柔らかい時、これを竹の子として食べています。春の訪れを告げる食材の一つです。
行事予定(下校時刻)
学年通信 2年生
学年通信 3年生
学年通信 4年生
学年通信 5年生
学年通信 6年生
学年通信 あじさい
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度