12.2 今日はうま煮
- 公開日
- 2013/12/02
- 更新日
- 2013/12/02
今日の給食
今日の給食のメニューは,「ご飯,牛乳,うま煮,コーンたまご焼き,ホウレン草のおかか和え」でした。うま煮には,凍り豆腐が入っています。凍り豆腐は,大豆から作られる豆腐を凍らせてから乾燥させて作られます。栄養面では,タンパク質が豊富で,豆腐の約7倍もあります。カルシウムや食物繊維も多く含まれています。凍らせる途中で,いろいろな栄養成分が凝縮されるのです。
今日の給食
今日の給食のメニューは,「ご飯,牛乳,うま煮,コーンたまご焼き,ホウレン草のおかか和え」でした。うま煮には,凍り豆腐が入っています。凍り豆腐は,大豆から作られる豆腐を凍らせてから乾燥させて作られます。栄養面では,タンパク質が豊富で,豆腐の約7倍もあります。カルシウムや食物繊維も多く含まれています。凍らせる途中で,いろいろな栄養成分が凝縮されるのです。
行事予定(下校時刻)
学年通信 2年生
学年通信 3年生
学年通信 4年生
学年通信 5年生
学年通信 6年生
学年通信 あじさい
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度