2.5 栄養指導5年1組
- 公開日
- 2013/02/05
- 更新日
- 2013/02/05
今日の一こま
南部調理場の栄養教諭の先生をお招きして、朝ごはんの大切さや、食品を組み合わせ食べることの大切さについて話をしていただきました。また、給食センターの人がどんな気持ちでみんなに給食を作っているのかを教えていただきました。子どもたちはとても興味深く聞きいっていました。これを機会に、食べ物を大切にする習慣がつけばと思います。
今日の一こま
南部調理場の栄養教諭の先生をお招きして、朝ごはんの大切さや、食品を組み合わせ食べることの大切さについて話をしていただきました。また、給食センターの人がどんな気持ちでみんなに給食を作っているのかを教えていただきました。子どもたちはとても興味深く聞きいっていました。これを機会に、食べ物を大切にする習慣がつけばと思います。
行事予定(下校時刻)
学年通信 2年生
学年通信 3年生
学年通信 4年生
学年通信 5年生
学年通信 6年生
学年通信 あじさい
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度