学校日記

1.25 調理実習(5年生)

公開日
2012/01/25
更新日
2012/01/25

5年生

  • 867820.jpg
  • 867821.jpg
  • 867822.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310134/blog_img/75458515?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310134/blog_img/75476097?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310134/blog_img/75489492?tm=20250206144114

家庭科の授業で、「おいしいね、毎日の食事」を学習しています。今日は、今まで学習したことのまとめとして、調理実習を行いました。献立は、「ごはんとみそ汁」です。
みんなで協力して調理しました。みそ汁は、はじめに煮干でだしをとって調理しました。 ご飯は少しおこげができましたが、普段はなかなか食べられないので、美味しそうに食べていました。