11.5いもきんとんを作ったよ!(2年生)
- 公開日
- 2009/11/05
- 更新日
- 2009/11/05
2年生
今週の月曜日に収穫したサツマイモをふかして「いもきんとん」を作りました。皮をむいて,すりこぎでつぶして,塩で味付けをし,ラップで固めました。自分たちで大切に育ててきたおいもです。感謝しておいしくいただきました。
2年生
今週の月曜日に収穫したサツマイモをふかして「いもきんとん」を作りました。皮をむいて,すりこぎでつぶして,塩で味付けをし,ラップで固めました。自分たちで大切に育ててきたおいもです。感謝しておいしくいただきました。
行事予定(下校時刻)
学年通信 2年生
学年通信 3年生
学年通信 4年生
学年通信 5年生
学年通信 6年生
学年通信 あじさい
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度