9・20 今日の給食
- 公開日
- 2024/09/20
- 更新日
- 2024/09/20
食育・給食
今日の給食は、ご飯・牛乳・ちくわの赤じそ揚げ・じゃこと切り干しだいこんの甘酢和え・なすのみそ汁です。
「じゃこ」は小さなカタクチイワシを干したもので、さかなを骨ごと食べるため、カルシウムが豊富です。また切り干しだいこんも生のだいこんと比べてカルシウムが多く、食物繊維もとれる食品です。また「こまつな」もカルシウムが多い野菜です。今日はこの食材を使って、甘酢和えにしました。
学校からのお便り
日課表
お知らせ
学校ガイド
ラーケーションの日
木曽川西小創立150周年「卒業生の私の思い出」