10・18 今日の給食
- 公開日
- 2022/10/18
- 更新日
- 2022/10/18
食育・給食
麦ご飯・牛乳・関東煮・生揚げの肉みそかけ
「関東煮」とは、東京で食べられている、おでんのことです。おでんは地域によって味付けが違うため、名古屋や関西では、東京のおでんを「関東煮」と呼んでいます。関東煮の特徴は、甘めのしょうゆ味です。煮物は、野菜がおおくて苦手だという人もいるかもしれませんが、これからどんどん気温が下がって、寒くなります。温かい関東煮を食べて、体の中から温まってくださいね。
学校からのお便り
日課表
お知らせ
緊急時の対応
ラーケーションの日
木曽川西小創立150周年「卒業生の私の思い出」