学校日記

9月20日(火)今日の献立

公開日
2022/09/20
更新日
2022/09/20

給食室

〇今日の献立
 麦ご飯、鶏そぼろ丼の具、牛乳、いももち汁、こんぶ和え

〇献立メモ
 鶏そぼろ丼の具には、鶏ひき肉と、ひき肉っぽい大豆を使用しました。鶏そぼろ丼の具を、よーく見てみてください。鶏ひき肉と大豆の区別はつきましたか?
 大豆には、体を作るもととなる、たんぱく質がたくさん含まれています。しかし、脂の量が肉に比べて少ないため、ヘルシーな食材です。食生活に取り入れてほしい、食材のひとつです。

  • 5505574.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320073/blog_img/77022011?tm=20250206144114