学校日記

6月20日(月)今日の献立

公開日
2022/06/20
更新日
2022/06/20

給食室

〇今日の献立
 ご飯、牛乳、トックスープ、豚キムチいため

〇献立メモ
 「キムチ」は、韓国では欠かせない伝統的な漬物です。はくさいなどの野菜を塩・とうがらし・にんにくなどで漬け込んでいます。朝鮮半島の冬は、寒さが厳しく、冬場には野菜が不足していました。不足する野菜を保存する手段として、キムチを作り始めたそうです。日本でも同じような理由で様々な種類の漬物が作られてきました。今では技術が発達し、年中野菜を手に入れることができるようになりました。昔の人の知恵ってすごいですね

  • 5395691.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320073/blog_img/77021818?tm=20250206144114