10/3(火) 職業人との交流会(飲食業)【2年生】
- 公開日
- 2023/10/03
- 更新日
- 2023/10/03
2年生
★講座『飲食業』★
<仕事についてのお話の内容>
講師の方のお仕事に対しての姿勢や、なぜそのお仕事に就いたのか、やりがいや苦労した点など丁寧に教えて頂きました。今のお仕事に就いた後でもスキルアップのために、日々努力を続けていることもお話頂きました。
<生徒たちの様子>
チョコレートの試食をし、味比べをしながらお話を聞かせて頂きました。どんな話にも興味をもち、しっかりとメモをとり、質問をたくさんして講師の方と進んで交流する姿がみられました。
<生徒たちが学んだこと>
【人との協力や支え合いが大切】
どの仕事も人との関わり合いの中で成り立つものなので、人と協力したり助け合ったり支え合ったりすることが大切だと改めて学ぶことができました。