学校日記

11月28日 5年3組家庭 お米をたこう

公開日
2012/11/28
更新日
2012/11/28

5年

 家庭では,タイマー付きの炊飯器で,朝,起きる頃にはふっくら暖かごはんができあがっていると思いますが,学校では,厚い鍋を使ってごはんをつくります。まず,重さを計ってから洗米し,水の量を整えてからしばらく給水させます。そして,いよいよなべに火が入ります。さて,夏休みにいったキャンプの成果が発揮できるでしょうか。

  • 1182047.jpg
  • 1182048.jpg
  • 1182049.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310172/blog_img/76735050?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310172/blog_img/76761344?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310172/blog_img/76781866?tm=20250206144114