11月28日 5年3組家庭 お米をたこう
- 公開日
- 2012/11/28
- 更新日
- 2012/11/28
5年
家庭では,タイマー付きの炊飯器で,朝,起きる頃にはふっくら暖かごはんができあがっていると思いますが,学校では,厚い鍋を使ってごはんをつくります。まず,重さを計ってから洗米し,水の量を整えてからしばらく給水させます。そして,いよいよなべに火が入ります。さて,夏休みにいったキャンプの成果が発揮できるでしょうか。
保健便り
学年通信1年
学年通信2年
学年通信3年
学年通信4年
学年通信5年
学年通信6年
学年通信わかあゆ
学校評価
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度