学校日記

5月25日 今日の給食(調理員さんに感謝)

公開日
2017/05/25
更新日
2017/05/25

今日の東小

今日のこんだては、きな粉揚げパン(プチパン)、牛乳、和風ポトフ、ツナサラダでした。

今日の給食は、給食の超・人気メニュー『揚げパン』でした。
給食室でカリッと揚げたパンに、甘さ控えめのきなこがたっぷりまぶしてあって、とってもおいしかったです。給食後は学校のあちらこちらで、ほっぺや口元にきなこをつけたかわいい笑顔に出会いました。

さて、今日は給食室に2年3組の子どもたちが来てくれました。
毎日、680人分もの給食を6人の調理員さんが作ってくれています。授業で調理員さんたちの大変な仕事ぶりを学習した2年生。日頃の感謝を込めたお手紙をプレゼントしてくれたので、調理員さんもとてもうれしそうでした。