学校日記【校長室・給食・各学年】メニュー

学校日記【校長室・給食・各学年】

9月6日(水) 今日の給食

公開日
2023/09/06
更新日
2023/09/06

学校トピックス

〇今日のこんだて
 冷やし中華めん・冷やし中華の具(卵・野菜)・冷やし中華のたれ・牛乳・揚げぎょうざ 
〇こんだてメモ
 今日は、給食の冷やし中華の、おいしい食べ方を紹介します。まず、めんを半分に切り、皿に出します。その上に、卵と野菜を少しのせます。次に冷やし中華のたれを開けます。半分は皿に出しためんかけ、残りは、具にかけます。めんをたれでほぐし、具を混ぜながら食べると、きれいにおいしく食べることができます。ぜひ、やってみてください。