2月3日 もちつき準備 5年生
- 公開日
- 2020/02/03
- 更新日
- 2020/02/03
5年
明日の1・2時間目に行う「もちつき」のため、5時間目に準備を行いました。
もちつきで使う臼や杵を洗ったり、もちつきを行う場所をきれいにしたり、もち米を洗ったり、調理用具をきれいにしたり…係ごとに分かれて、限られた時間の中でテキパキ準備をおこなうことができました。
明日は、米を育てていただいたことや食べ物への感謝を忘れることなく、協力しておいしいおもちが食べれるように頑張りましょう!
5年
明日の1・2時間目に行う「もちつき」のため、5時間目に準備を行いました。
もちつきで使う臼や杵を洗ったり、もちつきを行う場所をきれいにしたり、もち米を洗ったり、調理用具をきれいにしたり…係ごとに分かれて、限られた時間の中でテキパキ準備をおこなうことができました。
明日は、米を育てていただいたことや食べ物への感謝を忘れることなく、協力しておいしいおもちが食べれるように頑張りましょう!
人権教育・いじめ対策・安全
教育目標
下校時刻