学校日記【校長室・給食・各学年】メニュー

学校日記【校長室・給食・各学年】

11月6日(水)大徳小学校の6年生が考えた「シーフードのカレークリーム煮」

公開日
2019/11/06
更新日
2019/11/06

学校トピックス

 今日の献立は、黒ロールパン・牛乳・シーフードと野菜のカレークリーム煮・さつまいもコロッケ・彩りサラダです。シーフードとやさいのカレークリーム煮は大徳小学校の6年生が考えた応募献立で入賞した献立です。野菜が苦手でも食べやすいように工夫されたカレー風味のクリームシチューです。にんじん・たまねぎ・はくさい・ブロッコリーの野菜が入っています。
 6年生の教室では、給食について紹介されるとみんなで拍手する様子も見受けられました。