10月4日(金)秋の味覚さつまいもを使った給食
- 公開日
- 2019/10/04
- 更新日
- 2019/10/04
学校トピックス
今日の献立は、五目うどん・牛乳・さつまいもと大豆の甘辛がらめ・即席漬けです。さつまいもはこれからおいしくなる秋の味覚ですね。給食では、素揚げしたさつまいもと片栗粉をまぶした水煮大豆をカラっと揚げて甘辛いたれをからめています。
学校トピックス
今日の献立は、五目うどん・牛乳・さつまいもと大豆の甘辛がらめ・即席漬けです。さつまいもはこれからおいしくなる秋の味覚ですね。給食では、素揚げしたさつまいもと片栗粉をまぶした水煮大豆をカラっと揚げて甘辛いたれをからめています。
人権教育・いじめ対策・安全
教育目標
下校時刻