6月6日 よくかむ食材「たこ」を使った給食
- 公開日
- 2019/06/06
- 更新日
- 2019/06/06
学校トピックス
今日の献立は、ごはん・牛乳・中華スープ・たことパプリカのピリ辛たれ・ナムルです。今週は歯と口の健康週間にちなんで、よくかむ食材を取り入れています。今日の給食のよくかむ食材は「たこ」です。今日の給食では、から揚げにしたたこと、素揚げしたにんじん・パプリカを、ねぎ・醤油・砂糖・酢などを混ぜ合わせたたれにからめています。
学校トピックス
今日の献立は、ごはん・牛乳・中華スープ・たことパプリカのピリ辛たれ・ナムルです。今週は歯と口の健康週間にちなんで、よくかむ食材を取り入れています。今日の給食のよくかむ食材は「たこ」です。今日の給食では、から揚げにしたたこと、素揚げしたにんじん・パプリカを、ねぎ・醤油・砂糖・酢などを混ぜ合わせたたれにからめています。
人権教育・いじめ対策・安全
教育目標
下校時刻