学校日記【校長室・給食・各学年】メニュー

学校日記【校長室・給食・各学年】

給食室で手作りのチャーハン

公開日
2019/04/19
更新日
2019/04/19

学校トピックス

 今日の献立は、チャーハン・牛乳・ビーフンスープ・切り干しバンバンジーです。
 給食室で作るチャーハンは、ベーコン・とうもろこし・エリンギ・ねぎを細かく切りして炒め、味付けしたチャーハンの具をごはんに混ぜ込んで作ります。
 お家でつくるチャーハンとは少し違いますが、子どもたちはおいしそうにほおばって食べていました。
 冬に作られる切り干し大根は、一宮市で作られている特産物です。今日は、ゆでてサラダ風にしました。かみごたえがあり、子どもたちからも好評でした。