7月10日今日の給食
- 公開日
- 2025/07/10
- 更新日
- 2025/07/10
給食室より
今日の献立は、「骨ごと魚そぼろ丼、牛乳、きゅうりの塩昆布和え、かきたま汁」でした。
「骨ごとそぼろ丼」には、かんぱちという魚を骨ごとやわらかく煮たそぼろを使いました。
魚の身だけを食べるよりも、骨ごと食べることで骨に含まれるカルシウムをまるごととることができますよ!
給食室より
今日の献立は、「骨ごと魚そぼろ丼、牛乳、きゅうりの塩昆布和え、かきたま汁」でした。
「骨ごとそぼろ丼」には、かんぱちという魚を骨ごとやわらかく煮たそぼろを使いました。
魚の身だけを食べるよりも、骨ごと食べることで骨に含まれるカルシウムをまるごととることができますよ!