4月21日今日の給食
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/21
給食室より
今日の献立は、「ご飯、牛乳、さばの塩焼き、ひじきのいため煮、吉野汁」でした。
今日は、「だしを味わう日」ということで、かつおとこんぶからだしをとりました。
吉野汁とひじきのいため煮は、このだしで作りました。美味しいだしの香りや味を感じながらいただきました。
給食室より
今日の献立は、「ご飯、牛乳、さばの塩焼き、ひじきのいため煮、吉野汁」でした。
今日は、「だしを味わう日」ということで、かつおとこんぶからだしをとりました。
吉野汁とひじきのいため煮は、このだしで作りました。美味しいだしの香りや味を感じながらいただきました。