3月6日今日の給食
- 公開日
- 2023/03/06
- 更新日
- 2023/03/06
給食室より
今日の献立は、「ご飯・牛乳・ゆばのすまし汁・さばの竜田揚げ、切り干しだいこんの煮物」でした。
今日は「だしを味わう日」でした。
ゆばのすまし汁と切り干しだいこんの煮物には、どちらも「かつおだし」を使いました。かつおだしの香ばしい香りとうま味は、感じられましたか?
だしなどのうま味を感じる力は、子どものころに発達するといわれています。今年度の、残り少しの給食も、味わって食べましょう。
保健だより
行事予定
相談窓口一覧
学校事務ガイド
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度