9.04今日の給食
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
給食室より
今日の献立は、「ごはん、牛乳、さわらのねぎ生姜だれ、ごま和え、白みそ汁」でした。
さわらは、漢字で「魚」へんに「春」と書きますが、旬の季節は、冬から春と秋から冬の2回あります。特に、秋から冬のさわらは脂がのっておいしいと言われています。
給食室より
今日の献立は、「ごはん、牛乳、さわらのねぎ生姜だれ、ごま和え、白みそ汁」でした。
さわらは、漢字で「魚」へんに「春」と書きますが、旬の季節は、冬から春と秋から冬の2回あります。特に、秋から冬のさわらは脂がのっておいしいと言われています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度