5月28日 おいしくできるかな(5年生)
- 公開日
- 2024/05/28
- 更新日
- 2024/05/28
5年
今日の5年生の家庭科は調理実習を行いました。今日の献立は卵入りのゆで野菜サラダでした。野菜によってゆで時間に差があり、水の時から入れるもの、沸騰してから入れるものなど、野菜ごとの違いを意識しながら取り組んでいました。最後はみんなでおいしくいただき、片付けまでばっちりでした。
5年
今日の5年生の家庭科は調理実習を行いました。今日の献立は卵入りのゆで野菜サラダでした。野菜によってゆで時間に差があり、水の時から入れるもの、沸騰してから入れるものなど、野菜ごとの違いを意識しながら取り組んでいました。最後はみんなでおいしくいただき、片付けまでばっちりでした。