2月21日 今日の給食
- 公開日
- 2022/02/22
- 更新日
- 2022/02/22
今日の給食
☆今日の献立☆
ごはん 牛乳
かきたま汁 ミンチカツ
デコポン
料理をおいしくする要素の一つに「だし」があります。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、日本料理では、かつお節や昆布、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のかきたま汁にはかつお節からとっただしを使っています。
今日の給食
☆今日の献立☆
ごはん 牛乳
かきたま汁 ミンチカツ
デコポン
料理をおいしくする要素の一つに「だし」があります。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、日本料理では、かつお節や昆布、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のかきたま汁にはかつお節からとっただしを使っています。