12月6日 今日の給食
- 公開日
- 2021/12/06
- 更新日
- 2021/12/06
今日の給食
☆今日の献立☆
ごはん 牛乳
さつま汁 白身魚の湯葉あんかけ
豆乳を加熱すると、表面に膜ができます。その膜をすくい取ったものが生湯葉で、それを乾燥させたものが干し湯葉です。鎌倉時代に中国から伝わったとされ、江戸時代には、巻き湯葉、絞り湯葉、茶巾湯葉などさまざまな形に加工されるようになりました。
今日の給食
☆今日の献立☆
ごはん 牛乳
さつま汁 白身魚の湯葉あんかけ
豆乳を加熱すると、表面に膜ができます。その膜をすくい取ったものが生湯葉で、それを乾燥させたものが干し湯葉です。鎌倉時代に中国から伝わったとされ、江戸時代には、巻き湯葉、絞り湯葉、茶巾湯葉などさまざまな形に加工されるようになりました。
下校時刻
学校からのお知らせ
保護者のみなさんへ
緊急時の対応
いじめ対策広報誌紙
いじめ防止基本方針
年間計画