11月9日 今日の給食
- 公開日
- 2021/11/09
- 更新日
- 2021/11/09
今日の給食
☆今日の献立☆
ごはん 牛乳
みぞれ汁 にしんの甘露煮
ひじきときゅうりのささみ和え
にしんは、北海道で獲れる魚として有名です。にしんは、煮つけや塩焼き、干物にしたり、新鮮なものは刺身にしたりと、さまざまな食べ方があります。にしんの卵は、お正月のお節料理に登場する食材の「数の子」です。
今日の給食
☆今日の献立☆
ごはん 牛乳
みぞれ汁 にしんの甘露煮
ひじきときゅうりのささみ和え
にしんは、北海道で獲れる魚として有名です。にしんは、煮つけや塩焼き、干物にしたり、新鮮なものは刺身にしたりと、さまざまな食べ方があります。にしんの卵は、お正月のお節料理に登場する食材の「数の子」です。