11月5日 今日の給食
- 公開日
- 2021/11/05
- 更新日
- 2021/11/05
今日の給食
☆今日の献立☆
わかめごはん 牛乳
どんがら汁 いも煮
りんご
どんがら汁は、たらを使用した山形県の郷土料理です。たらをぶつ切りにして鍋に入れ、野菜や豆腐などをみそで煮込んで作る料理で、給食では、たらは角切りのものを使います。いも煮も山形県で昔から食べられている郷土料理の一つです。
今日の給食
☆今日の献立☆
わかめごはん 牛乳
どんがら汁 いも煮
りんご
どんがら汁は、たらを使用した山形県の郷土料理です。たらをぶつ切りにして鍋に入れ、野菜や豆腐などをみそで煮込んで作る料理で、給食では、たらは角切りのものを使います。いも煮も山形県で昔から食べられている郷土料理の一つです。