5月6日 今日の給食
- 公開日
- 2021/05/06
- 更新日
- 2021/05/06
今日の給食
☆今日の献立☆
ごはん 牛乳
味噌汁 新玉ねぎのミンチカツ
ブロッコリーのおかか和え
私たちが目にすることが多い皮が茶色のたまねぎは、春に収穫したたまねぎの表皮を乾燥させて長く保存できるようにしたもので一年中出回っています。一方、春に出回る新たまねぎは、収穫後に乾燥させずに出荷するため、皮が茶色になっていません。
今日の給食
☆今日の献立☆
ごはん 牛乳
味噌汁 新玉ねぎのミンチカツ
ブロッコリーのおかか和え
私たちが目にすることが多い皮が茶色のたまねぎは、春に収穫したたまねぎの表皮を乾燥させて長く保存できるようにしたもので一年中出回っています。一方、春に出回る新たまねぎは、収穫後に乾燥させずに出荷するため、皮が茶色になっていません。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度