5/22 学校再開に向けての準備
- 公開日
- 2020/05/22
- 更新日
- 2020/05/22
新型コロナウイルス感染症拡大防止対策
今日、教職員で6月からの学校再開に向けて、健康管理や給食の時間についての共通理解を図りました。
まずは、4月にも確認した注意事項に修正を加えたものを確認しました。また、給食の受け取りや返却、配膳や食事について配慮すべきことも全員で確認しました。
次に、手洗い場の数や場所がクラスによって違うため、5つのグループに分かれて、手洗いシミュレーションをしました。3枚の写真はその時の様子です。チェックした内容は、
⓵手洗い場の水が出るかのチェック
➁手洗いをする時の、児童の動線や間隔についての確認
➂消毒をする場所(ドアの取っ手、教室やトイレの電気のスイッチ、机など) です。
今日の午後には、実際に消毒をやってみました。
子どもたちが、安心して学校生活を送れるよう、全職員で取り組んでいきたいと思います。
☞新型コロナウイルス感染症対策 6月からの学校再開に向けて配慮すべきこと