R6.12.17 6−2 調理実習
- 公開日
- 2024/12/17
- 更新日
- 2024/12/17
6年
6年2組は本日、調理実習を行いました。今回の調理実習の目的は、3学期の学習発表会に向けた総合学習(国際理解)をテーマにしたものでした。自国の料理に関心をもつ他、外国の料理(じゃがいものチーズガレット・ペンネボロネーゼ)に目を向けて調理することで、より関心を高めることができました。明日は1組と3組です。楽しく調理し、おいしい料理ができるといいですね。
6年
6年2組は本日、調理実習を行いました。今回の調理実習の目的は、3学期の学習発表会に向けた総合学習(国際理解)をテーマにしたものでした。自国の料理に関心をもつ他、外国の料理(じゃがいものチーズガレット・ペンネボロネーゼ)に目を向けて調理することで、より関心を高めることができました。明日は1組と3組です。楽しく調理し、おいしい料理ができるといいですね。
学校評価
学校だより
人権教育・相談窓口
下校案内