R6.12.13 豆腐作り (3年生)
- 公開日
- 2024/12/13
- 更新日
- 2024/12/13
3年
先日講師の方をお招きして、総合的な学習の時間の一環として家庭科室で豆腐作りを行いました。大豆の状態から豆腐に代わっていく姿を見て、
「色が変わった!」
「大豆から豆腐になるなんてすごい!」
と子どもたちも驚いている様子でした。実際に豆腐づくりを行うことで、大変さややりがいについて、理解を深めることができましたね。
3年
先日講師の方をお招きして、総合的な学習の時間の一環として家庭科室で豆腐作りを行いました。大豆の状態から豆腐に代わっていく姿を見て、
「色が変わった!」
「大豆から豆腐になるなんてすごい!」
と子どもたちも驚いている様子でした。実際に豆腐づくりを行うことで、大変さややりがいについて、理解を深めることができましたね。