R6.12.13 豆腐作り (3年生)
- 公開日
- 2024/12/13
- 更新日
- 2024/12/13
3年
先日講師の方をお招きして、総合的な学習の時間の一環として家庭科室で豆腐作りを行いました。大豆の状態から豆腐に代わっていく姿を見て、
「色が変わった!」
「大豆から豆腐になるなんてすごい!」
と子どもたちも驚いている様子でした。実際に豆腐づくりを行うことで、大変さややりがいについて、理解を深めることができましたね。
3年
先日講師の方をお招きして、総合的な学習の時間の一環として家庭科室で豆腐作りを行いました。大豆の状態から豆腐に代わっていく姿を見て、
「色が変わった!」
「大豆から豆腐になるなんてすごい!」
と子どもたちも驚いている様子でした。実際に豆腐づくりを行うことで、大変さややりがいについて、理解を深めることができましたね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度