学校日記

初の調理実習(5−2)(H26,6,4)

公開日
2014/06/04
更新日
2014/06/04

5年

  • 1718185.jpg
  • 1718186.jpg
  • 1718187.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75979690?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75996743?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76009574?tm=20250206144114

 今日は初めて家庭科の調理実習をしました。調理の内容は野菜(にんじん・キャベツ・ブロッコリー)や卵を茹でて包丁で切り、オーロラソースを作ってかけて食べるといったものでした。子どもたちは包丁を使うということで、緊張した面持ちで野菜を切っていました。班で上手に協力してできており、キャンプでの調理が楽しみです。