「味噌新聞づくり」 5の1総合(H25.2.13)
- 公開日
- 2013/02/13
- 更新日
- 2013/02/13
5年
5年生は総合的な学習の時間を使い「大豆」をテーマに食育の学習をしています。
これまでに、枝豆として食べてみたり、カレーに枝豆を入れて食べたり、豆腐を作り、味噌を造ってきました。
今、これまでの学習を「味噌新聞」としてまとめています。これまでの学習に合わせてインターネットなどを使って大豆や味噌、豆腐といったことを調べ、新聞にしています。
5年
5年生は総合的な学習の時間を使い「大豆」をテーマに食育の学習をしています。
これまでに、枝豆として食べてみたり、カレーに枝豆を入れて食べたり、豆腐を作り、味噌を造ってきました。
今、これまでの学習を「味噌新聞」としてまとめています。これまでの学習に合わせてインターネットなどを使って大豆や味噌、豆腐といったことを調べ、新聞にしています。
1年-学年だより
学校だより
人権教育・相談窓口
緊急時の登下校
下校案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度