「味噌新聞づくり」 5の1総合(H25.2.13)
- 公開日
- 2013/02/13
- 更新日
- 2013/02/13
5年
5年生は総合的な学習の時間を使い「大豆」をテーマに食育の学習をしています。
これまでに、枝豆として食べてみたり、カレーに枝豆を入れて食べたり、豆腐を作り、味噌を造ってきました。
今、これまでの学習を「味噌新聞」としてまとめています。これまでの学習に合わせてインターネットなどを使って大豆や味噌、豆腐といったことを調べ、新聞にしています。
5年
5年生は総合的な学習の時間を使い「大豆」をテーマに食育の学習をしています。
これまでに、枝豆として食べてみたり、カレーに枝豆を入れて食べたり、豆腐を作り、味噌を造ってきました。
今、これまでの学習を「味噌新聞」としてまとめています。これまでの学習に合わせてインターネットなどを使って大豆や味噌、豆腐といったことを調べ、新聞にしています。
学校評価
学校だより
人権教育・相談窓口
下校案内