「ダイコンのエコクッキング」 4の2食育(H24.11.29)
- 公開日
- 2012/11/29
- 更新日
- 2012/11/29
4年
今日は4の2の子どもたちが「エコクッキング」をしています。
「ダイコンの皮のキンピラ」と「ダイコンの葉のそぼろ」です。
4年生ともなると調理にも結構なれていて、包丁の扱い、刻んだ材料をフライパンで炒めることもなかなか上手に、手際よくできていきます。
4年
今日は4の2の子どもたちが「エコクッキング」をしています。
「ダイコンの皮のキンピラ」と「ダイコンの葉のそぼろ」です。
4年生ともなると調理にも結構なれていて、包丁の扱い、刻んだ材料をフライパンで炒めることもなかなか上手に、手際よくできていきます。