学校日記

餅つき 6年 その2 (H23.12.20)

公開日
2011/12/20
更新日
2011/12/20

6年

 もち米が蒸しあがり、これから餅つきです。
 ゲストティーチャーの皆さんのきねの持ち方、餅のつき方を教えていただきながら、交代でついていきました。
 餅がつきあがると、4つに分けて体育館の中へ。
 体育館の中のグループが、餅に黄な粉をまぶして黄な粉餅にしてパックにつめます。パックにつめた黄な粉餅は、全クラスに配られていきました。

  • 842799.jpg
  • 842800.jpg
  • 842801.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75974140?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75992242?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76006119?tm=20250206144114