学校日記

R5.11.29(水) さつまいも調理実習(ひばり学級)

公開日
2023/11/30
更新日
2023/11/30

ひばり

  • 6115685.jpg
  • 6115686.jpg
  • 6115688.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75985139?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76000920?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76012027?tm=20250206144114

ひばりの畑でとれたさつまいもを使って鬼まんじゅうと大学芋を作りました。
卵を割る係、生地を混ぜる係、油で揚げる係など、自分の役割に一生懸命取り組みました。
自分で作るとよりおいしいですね。次はさつまいものつるでリースを作ります。まだまだお楽しみは続きますね!