学校日記

R5.6.7 調理実習(5年生)

公開日
2023/06/07
更新日
2023/06/07

5年

 本日は5年生の2組と3組が調理実習を行いました。「ゆで野菜の調理の仕方」について学習し、実践しました。児童は「にんじんってこんなに甘いのか」「かたいなー。ゆで時間を工夫しないと」「包丁で切るのが難しい」など調理の難しさを感じていました。野外教育活動に向けて、お家でも色々作ってみるといいですね。

  • 5888841.jpg
  • 5888842.jpg
  • 5888843.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75984449?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76000346?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76011694?tm=20250206144114