学校日記

R5.5.30 青菜炒めを作りました。(6年生)

公開日
2023/05/31
更新日
2023/05/31

6年

 調理実習を行いました。
 6年生は炒める料理がテーマなので、「青菜いため」に挑戦。
 5年生の時と比べると少し手つきが良くなってきたかな。

 塩コショウだけでも、十分おいしくなると感じた子もたくさんいたようです。
 家では自分流にアレンジをして、作ってみるのもよいですね。

  • 5874459.jpg
  • 5874460.jpg
  • 5874461.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75984409?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76000311?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76011671?tm=20250206144114